Zum Inhalt springen
Creatorby
HomeCreatorby HubFunktionenPreiseKontakt
DeutschEnglish
Anmelden Plan wählen

DEINE DATEN

Datenlöschung und Verbindungen

Stand: 16. Oktober 2026

Du kannst Social-Media-Verbindungen selbst trennen, Kalenderzugriff widerrufen, Planner-Daten exportieren und dein gemeinsames Creatorby-Konto direkt im Execution Planner löschen.

Social-Media-Verbindung trennen

  1. Melde dich bei Creatorby Hub an.
  2. Öffne Einstellungen → Workspace.
  3. Wähle beim verbundenen Konto Konto trennen und bestätige.

Creatorby widerruft den Zugriff, soweit die Plattform das technisch unterstützt, und löscht die gespeicherte Verbindung einschließlich verschlüsselter Zugriffs- und Aktualisierungstokens, Plattformkonto-ID, Profilname, Benutzername, Profilbild-Verweis, Berechtigungen, zugehöriger Analyse-Snapshots und Veröffentlichungsdaten. Bei Instagram werden auch gespeicherte Kommentare, Unterhaltungen und Nachrichten dieser Verbindung gelöscht.

Selbst in Creatorby erstellte Entwürfe, Texte und hochgeladene Medien können unabhängig von der Verbindung im Workspace verbleiben. Das Trennen löscht keine Originalbeiträge auf der externen Plattform.

Kalenderzugriff widerrufen

Entferne Creatorby in den Sicherheits- oder App-Einstellungen deines Google- beziehungsweise Microsoft-Kontos. Dadurch kann Creatorby keine neuen Kalenderaktionen mehr ausführen. Kontaktdaten zur Kalenderverbindung und verschlüsselte Tokens werden bei der Verbindungslöschung beziehungsweise spätestens mit der Kontolöschung entfernt.

Bereits in Google Calendar oder Microsoft Outlook angelegte Termine bleiben beim externen Anbieter bestehen. Lösche sie dort selbst, wenn du sie nicht behalten möchtest.

Planner-Daten exportieren und lokal löschen

Im Execution Planner kannst du unter Einstellungen → Backups den vollständigen Planner-Stand als JSON-Datei exportieren oder über das Teilen-Menü weitergeben. Erledige den Export vor einer Kontolöschung, wenn du die Daten behalten möchtest.

Der Offline-Stand, gemerkte Konten, Sprache, Darstellung und App-Cache können zusätzlich auf deinem Gerät gespeichert sein. Nach Abmeldung oder Kontolöschung entfernt der Planner kontobezogene lokale Daten soweit vorgesehen. Verbleibende Website-Daten kannst du jederzeit über die Website- beziehungsweise Browser-Einstellungen für planner.creatorby.app löschen. Eine heruntergeladene Export- oder Recovery-Datei musst du selbst auf deinem Gerät entfernen.

Creatorby-Konto vollständig löschen

  1. Melde dich bei Creatorby Execution Planner an.
  2. Öffne Einstellungen → Creatorby-Konto.
  3. Wähle Account löschen, gib zur Bestätigung löschen ein und bestätige die endgültige Aktion.

Dadurch werden der gemeinsame Creatorby-Login und die daran gebundenen Hub- und Planner-Daten dauerhaft entfernt. Das umfasst insbesondere Planner-Stand und verschlüsselten Login-Tresor, Workspace-Daten, hochgeladene Dateien, Plattform- und Kalenderverbindungen, Push-Subscriptions sowie zugehörige Kontometadaten. Die Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Alternativ kannst du über das Kontaktformular oder per E-Mail an support@creatorby.com eine Löschung anfordern. Wir können zur Sicherheit deine Identität prüfen. Gesetzlich aufzubewahrende Vertrags-, Zahlungs- oder Steuerunterlagen können bis zum Ende der jeweiligen Pflicht gespeichert bleiben.

Was bei externen Anbietern bestehen bleibt

Die Konto- oder Verbindungslöschung bei Creatorby löscht keine Beiträge, Kommentare, Nachrichten oder Kalendereinträge, die bereits an einen externen Anbieter übertragen wurden. Entferne diese Inhalte direkt beim jeweiligen Anbieter. Auch Kopien, die du selbst exportiert, geteilt oder heruntergeladen hast, werden nicht automatisch von deinem Gerät oder bei Empfängern gelöscht.

Zugriff direkt bei Plattformen widerrufen

  • Google/YouTube/Google Calendar: Google-Kontoberechtigungen
  • Microsoft: Öffne die App- und Einwilligungseinstellungen deines Microsoft-Kontos und entferne Creatorby.
  • TikTok, Meta/Instagram/Facebook/Threads und Pinterest: Öffne in deinem jeweiligen Plattformkonto die Einstellungen für Sicherheit, Apps oder verbundene Dienste und entferne Creatorby.

Ein Widerruf bei der Plattform verhindert weiteren Zugriff. Lösche danach bei Bedarf auch die Verbindung in Creatorby oder das gesamte Creatorby-Konto.

Creatorby David loves Dalia

Plane, veröffentliche und analysiere deinen Content an einem Ort.

Produkt
  • Preise
  • App öffnen
  • Creatorby Hub
  • Execution Planner
Ressourcen
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Datenlöschung
Creatorby
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • Impressum
© 2026 Creatorby. Alle Rechte vorbehalten.Für Creator gemacht.